Un viaggio sensoriale tra cioccolato e divertimento: EUROCHOCOLATE@GARDALAND

Si è concluso il primo speciale evento di Eurochocolate @ Gardaland: dopo 3 weekend di anteprima si è tenuto il 23 e il 24 marzo presso il parco divertimenti più grande d’Italia il primo evento ufficiale dell’Eurochocolate a Gardaland. Nato con l’obiettivo di esprimere al meglio l’aspetto ‘ludico’ del cioccolato in un ambiente suggestivo e ludico per definizione, l’evento – con un consumo di 25 tonnellate di cioccolato – è stato un successo. Chi ha potuto esserci ha vissuto un evento unico nel suo genere: tra le attrazioni erano molte le possibilità di degustazione e assaggio ma anche gli emozionanti spettacoli, giochi, animazioni, dimostrazioni e laboratori legati al mondo del cioccolato firmate Eurochocolate. Di grande successo i tanti Special Event di Eurochocolate Gardaland: oltre 10.000 persone hanno visitato la maestosa  Italia del Cioccolato che ha incantato il pubblico grazie alle riproduzioni di 20 dei monumenti più famosi della nostra Nazione in cioccolato fondente, lunga 13,5 metri e dal peso di 14 tonnellate. Per restare in tema di creazioni artistiche, il pubblico della kermesse ha potuto apprezzare la maestria di Andrea Gaspari, stesso scultore dell’Italia del Cioccolato, nelle due esibizioni live di Prezzemolo in… Posa!, durante le quali da un gigantesco blocco di cioccolato ha preso vita il simpatico volto di Prezzemolo, la celebre mascotte del Parco. Grande successo di pubblico per la golosa cioccolata calda Eraclea, con più di 7.000 tazze di cioccolata calda distribuite durante gli spettacoli del Chococircus presso il Teatro di Gardaland dove era in scena l’immaginario viaggio nella storia del cioccolato, e presso la ChocoCornice con l’attività fotografica che ha visto protagonista la Mascotte Tazza Eraclea, che si è affiancata alle tante mascotte di Gardaland vestite ad hoc. Essendoci tutti, all’evento non poteva mancare l’energica mascotte di Nesquik e la la simpatica Mascotte Tavoletta Quadrata Nocciole Intere firmata RITTER SPORT che ha contribuito a distribuire circa 10.500 Mini Tavolette Quadrate e 1.500 Tavolette Quadrate da 100 gr. Nocciole Intere. Tra gli eventi che hanno riscosso maggiore successo non possiamo dimenticare il Choco Bowling, che ha visto originali birilli trasformati per l’occasione in uova pasquali preistoriche; e la Spalm Beach, l’esclusiva spiaggia di Eurochocolate Gardaland che ha ospitato golosi “bagnanti del cioccolato” con degustazioni di pane per 30 Kg di crema spalmabile. Tra gli altri sono da ricordare anche le Choco Parate e le vicende del misterioso Faraone Ramses di Cioccolato D’altri Tempi; il brivido ad alta velocità di Cioccolato al volo, passando per i Chocotarocchi della Choco Cartomante e per le golose pedine della Choco Dama, con la distribuzione di ben 30.000 monete in puro cioccolato. Durante la giornata però non solo divertimento: si sono tenuti anche alcuni appuntamenti didattici dedicati a grandi e piccini. I più adulti hanno potuto partecipare con passione alle lezioni creative della Cake Designer Marta Bertrami di Rossetto e Cioccolato in collaborazione con l’Azienda Italiani, per apprendere tutti i segreti della tecnica di decorazione torte. Oltre 1.500 invece sono stati i bambini che hanno partecipato alle tante iniziative del Chocobimbi al Palablu: di successo i laboratori manipolativi I Pasticcioni e quelli ludico – didattici della Sig.ra Kim Heejin con i ChocOrigami. Oltre 400 le uova in cioccolato che, in occasione delle prossime festività pasquali, sono state decorate e regalate ai piccoli partecipanti di Cioccolato a regola d’Arte.

[nggallery id=94]

Il prossimo appuntamento di Eurochocolate @ Gardaland è previsto l’anno prossimo, per festeggiare le festività Pasquali con tutta la  dolcezza del cioccolato nel Fantastico mondo di Gardaland Resort.

L'Autore: Alessandro Fico Google+

Alessandro Fico, è autore e blogger di Club Magellano.